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Bio Käserei Prättigau: Anpassung Führungsorganisation

2014 beschloss die Genossenschaft "Bio Spezialitäten Käserei Prättigau" an einem neuen Standort in Pragg-Jenaz mit einem Kostenrahmen von 2,2 Mio. Franken eine moderne Käserei zu bauen.

Mit dem Bau sollen folgende Ziele erreicht werden:

  • Erhöhung der Milchverarbeitung von 80 auf 400 Tonnen pro Jahr
  • Erweiterung des bestehenden Sortiments mit neuen Spezialitäten
  • Verbesserung der Effizienz der Arbeitsabläufe und zudem
  • bessere Erfüllung der qualitativen Anforderungen.

Um den sprunghaften Ausbau der Verarbeitung zu bewältigen wurde das „Innovage Netzwerk Graubünden“ gebeten, die Genossenschaft beim Aufbau einer professionellen Führungsorganisation zu unterstützen.
Im Juli 2015 wurde eine Vorstudie abgeschlossen mit rund 20 Lösungsansätzen und Massnahmenvorschlägen.

Diese wurden in den Bereichen Führung, Finanzen, Planung, Marketing und Personal in einer Konzeptphase erarbeitet.

Projektverantwortliche: Tony Haas, Hans-Peter Uehli, Josef Nauer

Link: www.biokaeserei-praettigau.ch